CLARK NEWS

21.05.12 eスポーツコース・部活が全国の拠点に拡大導入!各キャンパスでeスポーツのコースや部活動がスタート!

クラーク国際では「才能開花」をキーワードに、生徒一人ひとりの「好き」や「得意」を伸ばす教育を実践しています。

本校では、2018年に秋葉原ITキャンパスにて「スポーツコース・eスポーツ専攻」を開講し、英会話や経済学などとも絡め体系的に学ぶ体制を整えるなど、「eスポーツへの健全な取り組み」を推進してきました。2019年度には一部の拠点にeスポーツ部を設置、2021年度より全国の拠点での拡大導入となり、国内のeスポーツ教育の普及に努めてまいりました。

コースカリキュラムとしては、プレーだけに留まらず、プロジェクト型授業を中心としたeスポーツ産業を幅広く学ぶことが可能です。

また、部活動のウイニングイレブン、フォートナイトでは、プロとして活躍中のMayageka氏、bykn氏がコーチに就任。オンライン・オフラインの両面から指導します。

詳しくは最寄りのキャンパスにお問い合わせください!

eスポーツ2.jpg