関東・甲信越地区

クラーク記念国際高等学校とは

クラーク記念国際高等学校は1992年開校。全国で11,000人以上の生徒が学ぶ、日本最大の高校です。全日制高校同様、制服を着て毎日通学し、通信制ならではの「柔軟カリキュラム」設定という特色を生かして、自分の好きなこと・興味あることをとことん学ぶことが可能です。2013年に80歳で3度目のエベレスト登頂に成功した三浦雄一郎が開校以来校長を務めています。

関東・甲信越地区キャンパスの特長

関東・甲信越地区では、ネイティブ教員と英語を徹底的に学ぶIPC国際コース(東京、千葉、さいたま、横浜)、ダンスや表現を学ぶパフォーマンスコース(東京)、予備校との連携で難関大学進学に特化した特進コース(横浜)、声優、アニメ、ロボットのプロを目指すクリエイティブコース(秋葉原IT)など多彩なコースを展開。また私服で通い、自分のペースで通学日数を選ぶことができる単位制キャンパスも東京、さいたま、千葉、横浜に開講しています。