厚木キャンパス

21.04.18【進路】3学年進路学習〜自分のこと書ける?&オープンキャンパス参加計画〜

本日3年生は進路学習を行いました。

クラーク国際厚木キャンパスでは、総合型選抜入試や、推薦入試を使って大学進学する生徒が多く、必ず面接試験があります。
どれだけ自分の頑張ってきたことや長所をアピールできるかが合格のかぎで、今日はそれをふまえてスクールタクトで自分自身について文章で書いてみました。

自分の長所と、それを発揮したエピソードは?高校生活で頑張ったこととそれによって身についた力は?気になっているニュースは?おすすめの本はある?など実際に面接で聞かれるようなことを文字に起こしていきます。

なかなか言葉にするのは難しく、手が進まない生徒が多かったです。

またオープンキャンパスにこれまで参加した学校のまとめと、これから参加するオープンキャンパスの予定をたてました。
1つでも多くの学校をみましょう!

今日で課題がみつかったと思うので、入試に向けて今後も頑張っていきましょう!

IMG_0201.HEIC悩みながらも自分のことを書いていきます

IMG_0200.HEIC大学のオープンキャンパス情報をHPで調べます

厚木キャンパスへのお問い合わせ

厚木キャンパスのPC版サイトへ