厚木キャンパス

21.09.22【検定】10月の英検に向けてコツを知ろう!~全国オンライン英検補講~

クラーク国際では、社会のグローバル化に対応する力を身につける一貫として、昨年度から英検を通した英語力向上にも取り組んでいます。
全国にキャンパスがあるというスケールメリットを活かして、オンラインでの全国英検補講を実施し、キャンパスの垣根を越えて全体で力を合わせて頑張っています。
1次試験対策から2次試験対策まで、他のキャンパスの生徒とも一緒に英検合格に向けて取り組んでいます。

10月にある今年度第2回の検定に向けて、毎週火曜と金曜の放課後に全国を繋いだオンライン補講を行っています。
本日の3級の補講では、苦手に感じる生徒も多い長文読解のコツについて、実際に問題を解きながら学んでいきました。
英検攻略にはもちろん語彙や文法も大切ですが、それ以外の攻略法を知ることも大切です!
合格を目指して頑張りましょう!

キャプチャ2.JPG長文の対策です

キャプチャ.JPG長文の傾向です

厚木キャンパスへのお問い合わせ

厚木キャンパスのPC版サイトへ