厚木キャンパス

19.06.17【学校生活】日本最大級の宿泊施設で、夏と冬の北海道の魅力を満喫!

クラークでは、1年次に冬期体験学習、2年次に夏季体験学習を実施しています。体験学習は、北海道本校のすぐそばにある「北の大地 元気の泉キャンパス」で行われます。

冬はスキーやスノーボード、夏は農業体験やラフティングなどを体験し、自然の中で仲間たちと様々な経験を重ねていきます。教室では学べない数多くの出来事で、新たな信頼関係も生まれます。

また、三浦雄一郎校長と交流が出来るのも、北海道体験学習の楽しみのひとつです。三浦校長によるスキー教室や、エベレスト登頂時に食べた三浦鍋は生徒たちに大好評です。「夢・挑戦・達成」を自ら体現する三浦校長とのふれあいによって、生徒自身が夢に向かって頑張る力を育みます。

06_北海道学習A.jpg

06_北海道学習B.jpg

厚木キャンパスへのお問い合わせ

厚木キャンパスのPC版サイトへ