厚木キャンパス

19.06.20【学習】クラーク独自のWeb学習システムで、中学校の復習から大学受験対策まで家庭学習がさらに充実!~マイガク活用~

クラークでは、中学校の復習から大学受験対策まで、WEBで取り組めるシステムを導入しています。

まずはオリジナルの教材を使い、義務教育範囲の基礎学力が定着しているかを確認します。中学から高校レベルにおいては、学研の「マイガク」を活用し、国語・数学・英語の全295講座を好きなだけ視聴することが出来ます。

また単位修得に向けて、クラークの教員による授業配信、大学受験対策では創始学園系列の大学予備校「創学ゼミナール」の授業を視聴することも可能です。

これらの学習コンテンツは在学中に、無制限で繰り返し使用することが出来ます。学習段階別にさまざまなフォローがあるため、安心して学習に取り組めます。クラークでの授業とも連動しているので、課程での予習・復習も行うことができ、授業理解度をさらに深めることができます。

本日1年生はこのWeb学習システムの中で「マイガク」を使用して、勉強を行いました。自分の力で問題に取り組んだり、わからないところは友達同士教えあったりと積極的に学習に取り組みました。

今後もぜひ活用してみてください。

03_web学習.jpg

厚木キャンパスへのお問い合わせ

厚木キャンパスのPC版サイトへ