千葉キャンパス

21.08.01【検定取得】多種多様な選択授業!色彩検定で、色の構成を学ぶ!

クラーク記念国際高等学校には様々な選択授業が存在します。その中から自分の興味関心や、進路実現に向けて取りたい科目を組み合わせていきます。

今回紹介するのは「色彩検定」と呼ばれる授業です。色彩検定とは、色や、それが与える印象について学び、色をうまく扱うことができることを目標とする検定です。

一般的な高校の授業ではなかなか学ぶことができない分野ですが、総合進学専攻なら選ぶことができます。絵を書くことが好きな生徒が多い印象です。

自分の興味関心に応じて、ぴったり合った授業を選ぶことができる。このオーダーメイドの時間割が、総合進学専攻の特徴です!

1.jpg色見本を使って、見て学ぶ。

2.jpgテキストを熱心に読み込んでいます!

千葉キャンパスへのお問い合わせ

千葉キャンパスのPC版サイトへ