千葉キャンパス

21.09.23【キャリア学習】社会で必要とされる非認知能力の育成・向上を目的とした学習を行っています

クラーク国際高校では、社会で必要とされる6つの力「思考力・判断力・表現力・主体性・協働性・多様性」について、1学年から2学年までの2年間をかけて育成・向上させる「キャリア学習」を実施しています。2学年のキャリア学習Ⅱでは、1学年時に学んだ6つの非認知能力をアウトプットすることをテーマとしており、グループワークで進めていきます。今までにないものを商品として開発するという目標で、それぞれのグループで商品の説明や価格設定など思考判断し、細かく作り上げていきます。前期最後の授業では、まず企画段階の試作品についてプレゼンテーションを行いました。誰にでもわかりやすいよう、表現力を駆使してスライドや原稿を作成し、発表しました。

千葉キャンパスへのお問い合わせ

千葉キャンパスのPC版サイトへ