千葉キャンパス

21.09.14【進路学習】3年生は受験本格化!三密回避で大学入学共通テスト本番へ向けた模擬試験を実施しました。

クラーク国際千葉キャンパスでは、高校3年間を見据えた進路指導をしています。
今回は3学年の進路活動を紹介します。
毎年、任意受験の外部模試を実施しています。
日頃より生徒には、大学受験に向けて志望校のレベルと現実の学力を見極めるために模試への挑戦を促しています。
今回は、大学入学共通テスト本番を見据え、ベネッセ及び駿台共同のマーク模試を実施しました。
緊急事態宣言期間中ではありますが、進路活動は待ってはくれません。
換気に努め、三密を回避しながら実施をしました。
長時間の試験にも関わらず、試験に集中して最後まで諦めず回答していました。
試験後には解説冊子を見て、直ぐに自己採点をしている様子は流石3年生といったところでした。
生徒は自分の学力に真摯に向き合い、日々レベルアップし、「夢・挑戦・達成」を果たしていきます!

千葉キャンパスへのお問い合わせ

千葉キャンパスのPC版サイトへ