千葉キャンパス

21.09.15【キャリア教育】今までにないアイデアで作る新製品をグループワークで協力しながら企画していきます。

2学年のキャリア学習Ⅱでは、1学年時に学んだ6つの非認知能力「思考力・判断力・表現力・主体性・協働性・多様性」をアウトプットすることをテーマとしており、今までにないものを商品開発するグループワークで進めていきます。それぞれのグループで商品のスペックやマーケティングなど、細かく設定を練っていきます。企画段階の試作品についてプレゼンテーションを行いました。伝わりやすいよう、様々なスライドを準備し、中には自分たちでイラストを描いて作成し発表しました。このように、教科学習以外でも生徒たちの能力を引き出す教育ができるのがクラークの教育システムの強みです。

千葉キャンパスへのお問い合わせ

千葉キャンパスのPC版サイトへ