千葉キャンパス

21.10.07【行事】文化祭はオンラインで生徒が運営!葵祭〜文化の部〜を開催しました。

クラーク記念国際高等学校は、様々な行事があります。そのなかで大きな行事のひとつが葵祭〜文化の部〜です。

今年の葵祭はオンラインでの開催しました。様々な映像作品や、制作物をWebサイトで公開しました。また、Zoomを活用したライブも実施しました。

オンライン上で開催したことで、長い期間、生徒の作った作品などを見ることが出来ます。対面でない分、できることが限られるように感じられましたが、生徒たちは創意工夫を重ね、オンラインであることを生かした作品を作り上げました。

それを支えたのは実行委員の生徒たちです。開閉祭式の運営や、ライブの司会役、サイトの運営など様々な面で活躍しました。

前に出て活躍する生徒や、縁の下の力持ちの生徒、ひとりひとりが自分にあった形で活躍していました!

111.jpg審査の教育顧問の先生方もオンラインで視聴!

222.jpgライブは生徒たちが楽しそうに運営!

333.jpgキャンパス長も楽しそうです!

千葉キャンパスへのお問い合わせ

千葉キャンパスのPC版サイトへ