千葉キャンパス

21.10.08【eスポーツ専攻授業】イベントを創る。eスポーツ専攻では、プロから企画について学びます。

クラーク記念国際高等学校には様々な専攻があります。その中の一つがeスポーツ専攻です。

eスポーツ専攻は、競技としてeスポーツを学ぶだけではなく、企画運営について学ぶ機会もあります。

週に2コマのペースで、イベントの企画運営に携わる仕事を経験した人の講義を受けることが出来ます。生徒たちは興味深そうに画面に注目していました。

また、実践の機会もあります。いまは、中学生向けの大会実施に向け準備をすすめています。生徒たちが運営することで、協調性や創造性を伸ばすことを目標としています。

eスポーツを多方面からとことん学ぶ。それがeスポーツ専攻です。

千葉キャンパスへのお問い合わせ

千葉キャンパスのPC版サイトへ