千葉キャンパス

21.10.20【総合進学専攻】身近な現象を科学する。理科検定を通して理科の基礎を学ぶ。

クラーク記念国際高等学校千葉キャンパスには、それぞれの好きや得意を伸ばす専攻があります。その中の一つが「総合進学専攻」です。この専攻では、様々な選択科目からオーダーメイドの時間割を作ることができます。

例えば「理科検定」です。理科が好きな生徒はもちろん、中学理科の復習に取り組みたい生徒や、理科は苦手だけど、実験などに興味がある生徒など、いろいろな生徒が参加しています。

今回は、授業内で過去問題に挑戦しました。いままで身につけた知識が試されるときです。生徒たちは真剣に取り組み、ひとつでも多く正解しようと頑張っていました。

今後は、検定を校内で実施する予定です。しっかり準備を続けて合格を目指します。

1.jpg過去問題に挑戦!

2.jpg悩みながらも最後まであきらめずに取り組みます。

千葉キャンパスへのお問い合わせ

千葉キャンパスのPC版サイトへ