千葉キャンパス

21.11.17【総合進学専攻】自分の興味のある分野を選択して学べる専攻が総合進学専攻。受験世界史の様子です。

千葉キャンパスの全日型コースには様々な専攻があります。現在は、総合進学専攻、インターナショナル専攻、保育心理専攻、eスポーツ専攻、フットサル専攻と5つの専攻があります。
とことん自分の好きな分野を学ぶ専攻もあれば、バランスよく自分の興味関心や、進路に合わせて選択ができる専攻もあります。

総合進学専攻では、自分の興味のある教科を自分の意思で決めることができる専攻です。基礎学力系の授業や、資格取得系の授業、受験対策系や、体育等のアクティビティー系もあります。
今回は受験世界史の授業の様子です。

受験を意識している生徒や、社会系に興味のある生徒が中心となって選択をしている授業です。

千葉キャンパスへのお問い合わせ

千葉キャンパスのPC版サイトへ