CLARK NEXT Akihabara

写真&動画アルバム

ゼミ・課外授業

2014 [コミック専攻] 前期授業の総まとめ! 卒業した先輩が語るコミック専攻からの未来!

7月14日(月)に前期分のコミック専攻授業は終了。そこで、コミック専攻の1年~3年生までの全生徒が集まって総まとめの授業を行いました。
今回、特別ゲストとして授業に協力してくれたのが、昨年度卒業をした前コミック専攻長の先輩。わざわざ大学の授業の合間に駆けつけてくれました!
先輩が語ってくれたのは、高校時代の思い出だけでなく、逆にうまくいかなくて苦しかったことなどの話も。自分のイラストが3年間でどう上達していったかなどを交えながら、卒業した今だからこそ冷静に振り返って話をしてくれました。
生徒たちは、「自分も努力をし続ければ上達するんだ」「失敗を恐れず挑戦していきたい」と、たくさんの勇気をもらったよう。
最後は、前期に描き上げた作品を「ポートフォリオ」にまとめる作業をして授業は終わりました。

カテゴリ一覧へ戻る

CLARK NEXT Akihabaraへのお問い合わせ