CLARK NEXT Akihabara

21.09.23【行事】日本全国のクラーク国際生で日本百名山リレー登山を行います!運動や自然好きの生徒が好きを楽しむ機会ができました!

クラーク国際全体で、日本百名山リレー登山プロジェクトが始動いたしました。

これはクラーク記念国際高等学校の校長である三浦雄一郎校長の「山と大自然は最高の学びの場」という精神を受け継いでいるプロジェクトです。各キャンパスで登山隊を募集し、それぞれのキャンパスの近くにある山を登ります。そして全国にある日本百名山をキ1年間かけて50名山の登頂を目指します。

自然や運動が好きな人が活躍できる、好きなことを全力で楽しめる機会になっています。

CLARK NEXT Akihabaraからも希望者がおります。登山当日も楽しみです。

CLARK NEXT Akihabaraへのお問い合わせ

CLARK NEXT AkihabaraのPC版サイトへ