CLARK NEXT Akihabara

21.09.26【コース】声優でも2.5次元で舞台も行う時代!?舞台演技を学ぶ!〜声優・放送コース〜

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。
CLARK NEXT Akihabraは、声優・放送 コース、マンガ・イラスト コース、映像クリエイト コースの3コースをメインに授業展開をしていますが、今回は声優放送コースについてです!

この日の授業では、秋に行われる予定の舞台公演を見据えて舞台のための所作トレーニングを行いました。

何気なく行っている歩く動作や振り返る動作さえも、舞台で魅力的に見せるためには普段から意識して日常生活の中に取り入れてトレーニングすることが大切だと学びました。

生徒たちがどんどん魅力的になっていく姿を期待してください!

iOS の画像 (7).jpg

iOS の画像 (9).jpg