CLARK NEXT Akihabara

21.09.15【1年生】社会で必要とされる6つのスキルを身に着けよう!~1年生・キャリア学習Ⅰ~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。

その教育の1つとして、「キャリア学習」と呼ばれる授業があります。
キャリア学習では、社会で必要とさせる6つのスキル、主体性・協働性・多様性・思考力・判断力・表現力を身に着けるために、グループ学習を通して学習を進めていきます。

今回、授業では、グループでは発表を行いました。どのようにしたら、6つのスキルを身に着けることができるか?自分はどの力を身に着けていきたいか?などを話し合い、プレゼンを行いました。

この先の社会では、学力ももちろんですが、それ以外の力も必要となります。CLARK NEXT では、それらの力も身に着けられる教育を行っていきます。

iOS の画像 (17).jpg

iOS の画像 (16).jpg