CLARK NEXT Akihabara

21.10.13【学習】世の中出来事を検定から学ぶ!ニュース時事能力検定実施!

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

CLARK NEXT Akihabraは、声優・放送 コース、マンガ・イラスト コース、映像クリエイト コースの3コースをメインに授業展開をしています。

コース授業が注目されがちなCLARK NEXTですが様々な資格検定にも積極的にチャレンジしています。
その中から今回は、ニュース時事能力検定について紹介致します。

ニュース時事能力検定とは、新聞やテレビのニュース報道を読み解き、活用する力を養い、認定する唯一の検定です。また、全国約400校のAO・推薦入試などで活用・評価・優遇されています。ニュース検定の受検や公式教材に取り組んでいれば、就職活動における筆記試験・面接で求められる力も自ずと養われます。

CLARK NEXT Akihabaraキャンパスでは多くの生徒がこの検定を受験し合格しています。将来に役立つ力を育てています。
あなたも一緒にニュース検定にチャレンジしませんか?

ゲーム.jpg

1.jfif