CLARK NEXT Akihabara

21.11.30【コース】上手な作品をマネっ子して、自分の技術を高めよう!!~映像クリエイトコース~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。
CLARK NEXT Akihabraは、声優・放送 コース、マンガ・イラスト コース、映像クリエイト コースの3コースをメインに授業展開をしていますが、今回は映像クリエイトコースの授業について紹介します。
現在、映像クリエイトコースではAdobeのソフトである、illustratorとPhotoshopの学習に取り組んでいます。

映像や動画を作るためには、まず素材作りが大切であり、自分たちで素材作りに挑戦しています。
まずは、すでに世の中に出ている作品を参考にして、作っていきます。マネっ子することが、上達への近道!!
少しずつ頑張っていきましょう!!

iOS の画像 (22).jpg

iOS の画像 (23).jpg