CLARK NEXT Akihabara

21.12.03【学習】 SDGsって何!?調べ学習で視野を広げよう!!~ Planning ~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げようとモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、PBL学習を取り入れております。

今日はその中で、planningという授業についてご紹介致します。
Planningでは、グループワークを中心に調べ学習を行なっています。
その中ではSDGsについて学習を行ないました。生徒たちは10~17グループに分かれ.持続可能な開発目標である17の目標について、それぞれを調べました。

そして、調べた内容をまとめ、グループごとに発表を行いました。
1年生にとっては、クラスの友達の前で発表することは、初めての経験。緊張している様子の生徒も多くいました。
これから発表する機会は多くあります。

少しずつ発表技術を身に付け、上手になっていってほしいと思います。

iOS の画像 (30).jpg

iOS の画像 (29).jpg