CLARK NEXT Akihabara

21.11.05【コース】自分の声も素材に!?音声収録をして、映像を作ろう~映像クリエイトコース~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

CLARK NEXT Akihabraは、声優・放送 コース、マンガ・イラスト コース、映像クリエイト コースの3コースをメインに授業展開をしていますが、今回は映像クリエイトコースの授業について紹介します。

今日は、マイクなどを使用して、音声収録を行いました。自分で作っている映像素材に、自分自身でアテレコ。
音声を確認しながら、映像と当てはめていき、完成度を上げていきます。
映像制作において、音声も大事な素材の一つ。どちらも勉強して、知識を深めていきます!

iOS の画像 (40).jpg

iOS の画像 (41).jpg