CLARK NEXT Akihabara

21.11.15【コース】春のNコンに続き、秋の大会に参加し、4名が東京都の決勝大会に進出!

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

CLARK NEXT Akihabraは、声優・放送 コース、マンガ・イラスト コース、映像クリエイト コースの3コースをメインに授業展開をしていますが、今回は声優・放送コースについてです。

先日、第 46 回全国高等学校総合文化祭放送部門プレ大会の東京都地区大会が行われました。この大会は、5月頃に行われたNコン同様、文化部の全国大会として有名なコンテストです。

声優・放送コースからはアナウンス部門と朗読部門にエントリーしていて、両部門合わせるとおよそ260人もいる中から、今回4名が予選を突破し、都の決勝大会(令和 3 年度第 44 回東京都高等学校文化祭放送部門中央大会)まで進みました!

春のNコンでは、2名の予選突破だったので、今回は4名と、決勝大会に残る人数が増えています。日頃からの授業や自主練習に全力で取り組んでいる成果です!

声優.jpg

CLARK NEXT Akihabaraへのお問い合わせ