秋葉原ITキャンパス

19.06.20【1学年】2年後の入試を見据えて!6つの力を養う授業クラーク秋葉原キャンパスのキャリア学習Ⅰ!

クラーク秋葉原キャンパスでは2年後の入試改革に向けて、主体性・多様性・協同性・思考力・判断力・表現力の6つの力を養うキャリア学習の授業を行っています。

各教員がパワーポイントを使いながら、時には映像を見せたり、時には生徒同士で話合わせたり……これらは前述の6つの力を養うための授業となります。
新しい入試制度に向けていち早く対応するために、生徒たちはタブレットを一人一台持参しており、学習データの蓄積であるポートフォリオの制作にも活用されている模様。
クラーク秋葉原では、新しい入試制度に向けてさまざまな取り組みを行っています。

秋葉原ITキャンパスへのお問い合わせ

秋葉原ITキャンパスのPC版サイトへ