柏キャンパス

19.06.19【ゼミ】ゼミ活動で自分の好きなことや興味を広げよう~人間と食育ゼミ~

クラーク柏では、生徒の「好きなこと」「得意なこと」を伸ばすため、ゼミ学習をおこなっています。生徒みずから学びたいゼミを選択し、1年間かけて研究していきます。
普段の授業とは異なる視点で取り組むため、ゼミ学習を通して進学したい大学や将来の夢が見つかる生徒もいます。また、3年間同じゼミを選択し続け、徹底的に学ぶ生徒も少なくありません。

今年度も柏市にある成島ファームにてさつまいもプロジェクトを実施しています。
『柏キャンパス「サツマイモプロジェクト」』と題し、5~10月にかけてサツマイモ作りを毎年実施しています。
今回は畝(うね)つくりと苗の植え込みをやりました。ゼロから作るサツマイモなので収穫が楽しみです!

IMG_5364.jpg丁寧に畝を作り、苗を植えこみました

IMG_5272.jpg夢中になってやりました

柏キャンパスへのお問い合わせ

柏キャンパスのPC版サイトへ