CLARK SMART千葉

21.09.23【授業紹介】「受験日本史」の授業では中堅〜上位私大入試突破のための応用力を身につけることができます!

クラークSMART千葉キャンパスでは、70コマ以上の授業から、自分の興味や進路、ペースに合わせて独自の時間割を組むことができます。

「受験日本史」の授業では、知識のインプットとアウトプットをバランスよく組み合わせながら大学入学共通テストや私立大学入試に向けて準備を行っています。

今回の授業では、実際に大学入学共通テストを実際の時間で解き、解説を行いました。大学入学共通テストはどのような問題構成なのか、旧来のセンター試験と何が違うのか等を学習することができました。

日本史を学習する上で知識のインプットは大事ですが、それと同じくアウトプットも同じく大事です。
今後も入試に向けてインプットとアウトプットを組み合わせながら学習を進めていきます!

IMG_2501.HEIC

CLARK SMART千葉へのお問い合わせ