CLARK SMART千葉

キャンパスの特色

個別最適型学習で1人ひとりに合った学習を実現

既存の形に捉われない柔軟なスタイルで確実な進級・卒業、そして進路達成に導きます。

1人ひとり、状況やペース、目標は違って当たり前です。 それぞれの異なるニーズに対応するために、SMART千葉キャンパスでは柔軟なカリキュラムを活用して1人ひとりに合わせた「学び」を実現します。通信制だからこそできる柔軟な「学び」で貴重な高校生活をより充実したものにしてもらいたいと考えています。 そのため、無理をすることなく自分のペースで学習を進めることが可能です。

• 柔軟なカリキュラムで登校ペースや学習など自分のペースで学習が可能
  • コーチング担任が週1~月2回個別で面談を実施(オンラインも可)
  • EdTech教材を活用し、中学校の復習~難関大学までの対策が可能
  • 授業は対面とオンラインを選択して受講可能。自宅からでも受講可能。
  • PBLやSDGsの講座では幅広くソーシャルスキルを学べます。
  • 委員会や部活動など課外活動にも参加が可能

特 色

「SMARTコース」のポイント

● コーチング担任が1人ひとりの学習をプランニング!目標や進路に合わせて学習を進めていくので中学校の復習や登校練習~上位大学進学対策まで幅広く対応が可能です。
● 豊富なEdTech教材で時間や場所などに縛られず、自分に適した環境で学習をすることが可能です。また自分のレベルに合わせて教材が選べるので自分のペースで学習が進められます。
● 全国共通のオンライン授業を展開しています。資格検定対策授業や各科目のレベル別授業など自身の興味のある授業を選択して自宅から受講することができます。(コースによって出席可能なコマ数が決められています。)
● PBL学習や SDGs 講座では、仲間たちとともにディスカッションなどを通して探究をしていくことで非認知能力の向上を図ります。
※3段階に応じた授業コース数で、背伸びをせずに確実にステップを踏んでいくことができます。

クラーク独自のオーストラリア留学制度も利用可能

クラーク高校には独自の「オーストラリア留学」制度があります。留学期間も3週間から最長27ヶ月と自由に選ぶことができ、高校生活と留学を両立させることができます。充実のサポート体制で英語がまだ苦手な人でも着実に英語力が身に付きます。圧倒的な英語力は進路決定の大きな武器になるだけではなく、大きな自信につながります。

入学後にコース変更が可能

入学後に自身の状況が変わり、現在のコースが生活スタイルに合わなくなっても、在籍途中でのコース間の移動が可能なので安心です。自分のスタイルに合わせて高校卒業を目指せます。また、オンライン+通学型から全日型に移ることもできます。

入学から卒業までの流れ

CLARK SMART千葉へのお問い合わせ