CLARK SMARTさいたま

21.11.04e-sportsに挑戦する1年生

CLARK SMARTさいたまでは今年度よりゲーミングPCやチェアの設備を整え、e-sportsの授業を開設しています。

そこで、今回は普段活動しているeスポーツの授業を紹介します。
授業の時間になると学校には生徒が集まり、e-sports部屋でそれぞれ講師の先生のDiscordと接続をします。

この授業では、ただ楽しく活動をするだけではなく、協働性、主体性、目標に向かって頑張る力など、多方面で役に立つ非認知能力を育てていきます。

このように、日頃から楽しく真剣に「フォートナイト」のトレーニングをしている生徒ですが、来週の月曜日の放課後には中学生を交えた活動をするため、練習にも気合が入っていました。

本番、普段の頑張りの成果を発揮できるよう、一緒に頑張っていきましょう!

CLARK SMARTさいたまへのお問い合わせ

CLARK SMARTさいたまのPC版サイトへ