単位制キャンパスさいたま

19.06.15 《選択授業》 基礎英語 「グループワークを通して動名詞・不定詞を含んだ本文」を学習しました

フレックスコースでは自分の興味関心のある科目を選んでオーダーメードの時間割がつくれます。
基礎英語の様子をお伝えします。
本日の基礎英語では 「グループワークを通して動名詞・不定詞を含んだ本文」を学習しました。
動名詞 ~ing 「~すること」を学びました。 I like playing soccer 「私はサッカーをすることが好きです。」のような例文を学習しました。最後にチェックテストを実施したら90%の生徒が満点を取ることができました。
生徒の感想
「グループワークによって仲間と共に本文について理解を深めることができました。普段よりレベルの高い学習が行えたと感じました。」

P1060047.JPG

単位制キャンパスさいたまへのお問い合わせ

単位制キャンパスさいたまのPC版サイトへ