単位制キャンパスさいたま

19.06.18 《選択授業》 コミュニケーション英語Ⅰ 「Lesson3 助動詞 ~動詞に意味を付け加える言葉~ 」を学習しました

フレックスコースでは自分の興味関心のある科目を選んでオーダーメードの時間割がつくれます。
コミュニケーション英語Ⅰの様子をお伝えします。
本日のコミュニケーション英語Ⅰでは 「Lesson3 助動詞 ~動詞に意味を付け加える言葉~ 」を学習しました。
今日の授業は「できることを伝えることができる」を目標に学習しました。
動詞に意味をつけ加える言葉=助動詞についてや、can,will,should,mayを使った文が伝える意味について理解することを中心に解説しました。
生徒の感想
「can=be able to~ のように言い換えも教えてくれたことが勉強になった。Willの使い分けも分かりやすく解説してくれたのでよかったです。」

P1060043.JPG

単位制キャンパスさいたまへのお問い合わせ

単位制キャンパスさいたまのPC版サイトへ