CLARK SMART東京

21.07.30【企画委員会】レクリエーション:クイズ大会を企画し、実施しました!

CLARK SMART東京には、「6部会」と呼ばれる5つの委員会(進路委員会・広報委員会・生物委員会・企画委員会・風紀委員会)と1つの部(eスポーツ部)があります!

その中でも企画委員会は、
在校生向けにレクリエーション活動等の企画をし、実際に運営するのですが、今年度より初めて発足した委員会で、第1回目のレクリエーション企画が昨日29日(木)に行われました!

このような情勢を鑑みて、全てオンライン上でできるクイズ大会を企画し、ZOOMを使ったクイズ大会を行いました。

「ブレイクアウトセッション」「チャット機能」「反応・手を挙げる」「投票機能」などありとあらゆるものを使って、早押しクイズやグループで協力して回答するクイズなどがありました!

6名が参加してくれましたが、とても楽しんでくれたみたいです!

企画委員会の生徒数も、3年生5名と限られたメンバーではありますが、今回のレクリエーション企画を通して、少しずつ大規模の企画をしていきたいと意気込んでくれています!!

今後の活動が非常に楽しみです!

kikaku.jpg

無題.png