所沢キャンパス

19.06.19【学習】基礎学力オールチェック!到達度診断テスト実施!中学の学習範囲を完全理解!

クラーク記念国際高等学校では、入学直後の4月に中学校までの理解度確認と学び直しをし、高校の学習がスムーズにスタートできるように「基礎学力オールチェック」というものを行います。中学校で学んだ英語・国語・数学の内容を細かな単元ごとに分けた到達度診断テストで、理解できているかを徹底的にチェックします。合格点に達しなかった単元は「基礎学力補講」で理解できるまでフォローします。
所沢キャンパスでは習熟度授業も本格的に始まっており、基礎学力オールチェックを全単元クリアしている生徒が多くみられます。まだクリアまで至っていない生徒は、基礎学力補講に真剣に取り組んでいたり、クラスの仲間たちと自主的に残って勉強をしていたりする姿がみられます。仲間と協力し合って勉強をしていく中で、今後の更なる成長が楽しみです。

0.jpgiPadを使用しての学習

1.jpgみんなでテストの並び替え

所沢キャンパスへのお問い合わせ

所沢キャンパスのPC版サイトへ