東京キャンパス

写真&動画アルバム

ゼミ・課外授業

創志学園高校(姉妹校)と交流

クラーク記念国際高等学校の姉妹校に岡山県にある創志学園高等学校があります。この高校には創部半年という史上初の早さで甲子園へ出場した経験のある野球部があります。この度この野球部が全国で10校しか出場することができない日本学生野球協会主催の「第45回記念 明治神宮大会」に中国地方代表として出場することが決定しました。試合は11月14日(土)に行われる予定で、クラークからも総勢200名以上の生徒が応援へ行きます。
今回はこの創志学園高等学校の2年生が東京へ修学旅行に訪れた際に東京キャンパスで行われた交流会を紹介します。創志学園の生徒130名が東京キャンパスの生徒とコース活動を通して交流しました。パフォーマンスコース生徒によるダンスや保育福祉コースによる手話歌を披露し、インターナショナルコースやペット生命科学コースの生徒と授業に参加しました。
姉妹校同士、お互いの学校で何を学んでいるのかを知り、今後の高校生活に対して刺激を受けたようでした。次は11月14日に神宮球場で創志学園高校野球部の応援をしていきたいと思います。応援宜しくお願いします。

カテゴリ一覧へ戻る

東京キャンパスへのお問い合わせ

東京キャンパスのPC版サイトへ