東京キャンパス

16.09.03【夏期資格講習会】ニュース時事能力検定3級2日目 ~テレビや新聞で取り上げられる時事問題とリンクさせ、理解を深めます~

クラーク東京キャンパスでは、毎年年2回の資格集中取得を目指し、資格講習会を行っています。今年も夏季資格講習会の1つとして、ニュース時事力検定を実施しました。
夏季資格講習会もいよいよ大詰め。日頃学ぶニュースがテキストにも書いていることとリンクをしていて理解が深まってきました。学びの中で、新聞を見るようになった、テレビのニュースの意味が少しわかるようになったなど、興味関心が高まってきた様子です。今回のニュース時事能力検定でも9月の試験に備えて過去問題にも触れ、学習を進め集中して取り組んでいました。9月の試験合格目指して頑張れ高校生!

KIMG0323.JPG過去問に取り組んでいます

東京キャンパスへのお問い合わせ

東京キャンパスのPC版サイトへ