東京キャンパス

16.09.02【夏期資格講習会】理科学検定SCORE 中学から高校の内容を総合的に復習して検定取得を目指します

クラーク東京キャンパスでは資格取得に力を入れています。その中で、夏期と冬期に資格取得講習会が実施されます。それぞれの興味関心、そして将来の夢実現に向けてプラスとなる資格講習を受講します。
今回紹介するのは「理科学検定SCORE」です。この検定は理科の学習者を積極的に顕彰・評価することを目的として設置されたものです。この検定は、試験点数に応じた級を取得できるというものです。
試験範囲は中学校の内容から高校の応用まで範囲は多岐に及びます。やや難しい問題もありますが、そういった問題は生徒の好奇心や挑戦心をくすぐります。授業では基礎となる中学校での分野を徹底的に学びました。この検定へ向けた学習や受験が生徒の将来にきっと役に立つことと思います。

RIMG0706.JPG

東京キャンパスへのお問い合わせ

東京キャンパスのPC版サイトへ