芦屋(連携校 専修学校クラーク高等学院 芦屋校)

21.04.08【学習支援】資格が取れれば自信もつく!資格取得支援も充実!

クラーク高校では、生徒に成功体験を通し、自信を得てもらうことを目的とし、資格・検定の取得に力を入れています。
普段から英語検定や数学検定などの対策を行うのはもちろん、定期的に資格講習会を実施しています。
講習では興味関心のあるもの、進路実現に必要なものを選び学ぶことができます。
 開講される講座は毎年異なりますが、語彙・読解力検定や歴史能力検定、マナー検定などの教養を学ぶものから、パソコン検定、文書デザイン検定などビジネスの分野まで多岐に渡ります。
生徒たちは自ら選んだ資格を勉強し達成することで自信をつけて行きます。
また、新たに興味のある分野の発見や、さらに追求して勉強していくことで、将来の可能性をどんどん広げています。

7資格取得.jpg

芦屋(連携校 専修学校クラーク高等学院 芦屋校)へのお問い合わせ

芦屋(連携校 専修学校クラーク高等学院 芦屋校)のPC版サイトへ