クラークインターナショナルコース(東京/名古屋)

開く

20.04.01スタンフォード大学選抜プログラム、Stanford e-Japan 2020に合格!

スタンフォード大学が日本の高校生を対象に開講するオンラインプログラム、Stanford e-Japanに、昨年に続き今年度もインターナショナルコース2年の山口さんが合格しました!このプログラムは、スタンフォード大学による日米交流の一環で、実際にアメリカの大学の教育を日本にいながら受けることができます。
全国から選抜された高校生はわずか20名、他の学校の高校生とともにオールイングリッシュで、社会や文化、国際関係について、オンラインの講義やディスカッションを通して学び、研究論文を制作して発表します。
このプログラムはかなりハイレベルとなりますが、アメリカのトップレベルの授業を日本の生活に合わせて受けられることは、山口さんにとって貴重な経験になるでしょう!

DSC07433.JPG大変なことも乗り越えて成長してくれると信じています。がんばって!