クラークインターナショナルコース(東京/名古屋/大阪梅田)

開く

進学実績

ネイティブ教員による強力なサポート体制

身に付けた英語力を武器に国内外の大学への進学を目指します。
近年は大学入試の制度が多様化し、英検やTOEIC等の英語系資格が重視されるようになってきました。
その為、これらの英語系資格の取得には、ネイティブ教員による強力なサポートのもと、確実に得点できるように指導します。
もちろん、志望校の選定から入試対策まで、経験豊富な教職員が希望進路の実現に向け、全面的にバックアップできる体制が整っています。

多くのクラーク卒業生が、国内難関大学や海外大学に進学!

-ネイティブの先生のサポートで、TOEIC満点取得・英検1級合格!宇佐美祥くん 早稲田大学 国際教養学部 1年(2013年3月卒業)

アメリカに住んでいた帰国生ですが、TOEIC満点・英検1級はネイティブの先生のサポートがなければ達成できませんでした。TOEICではリスニングで集中力を持続するトレーニングを毎日2時間実施し、英検では何度も面接試験のシミュレーション。大学受験の際にもエッセイの書き方を集中的に指導してくださいました。将来は大学教授になり、高度な英語を教えたいと思っています。

-オーストラリアに留学、1年後にTOEICで970点マーク!酒井翼くん University of Queensland(オーストラリア) 2年(2012年 3月卒業)

クラーク在学中にオーストラリアへの長期留学を経験。当初は英文法書や問題集、電子辞書を持ち歩き、わからないことはすぐに調べていました。また、単語帳や問題集での勉強に加えて洋書の読み込みにも挑戦。その結果、留学開始1年後にはTOEIC970点を達成できました。現在は希望通りオーストラリアの大学で学んでいますが、今後も「英語圏でIT関連の仕事に就く」という目標に向けて努力を続けます。

主な大学進学先
<国際コース生、および留学経験者実績>

四年制大学 早稲田大学、津田塾大学、立教大学、青山学院大学、関西学院大学、関西大学、立命館大学、中央大学、獨協大学、南山大学、東海大学、成城大学、甲南大学、近畿大学、龍谷大学、京都産業大学、関西外国語大学、フェリス女学院大学、日本女子大学、神戸女学院大学、同志社女子大学、名古屋外国語大学、名城大学、名古屋学院大学、横浜薬科大学、大阪歯科大学、岡山理科大学、帝京大学、大阪学院大学、神戸学院大学、京都外国語大学、大妻女子大学、武庫川女子大学、甲南女子大学、広島女学院大学、白百合女子大学 ほか
海外大学