神戸三宮キャンパス

キャンパスの特色

社会で活躍できる人材を育みます

• 基礎学力の定着
  • 非認知能力を育み、学び続ける力をつけます
  • 好きなこと、得意なことを伸ばして自己肯定感を向上

特 色

1対1対応での習熟度学習

通常の高校では1クラス30名~40名で学習するので、質問等が苦手な場合は授業がわからなくなる場合もありますが、生徒一人ひとりの学力にあわせたWeb授業でオーダーメイドの習熟度授業で安心して基礎学力の定着がはかれます。

[好きなこと][得意なこと]を伸ばすコース授業

「好きな英語を武器にしたい」「e-スポーツやプログラミングを極めたい」「難関大学を目指したい」「Fリーガーを目指したい」あるいは「将来を考えたい」など自分の夢に向けた学習ができます。

コーチング担任が個別サポート

生徒の目標に向かって、年間・月間・週間等の目標共有や改善等を寄り添い「自ら学ぶ力、学び続ける力」を養成します。

非認知能力(社会で生きる力)を養います

ペーパー試験でははかることが難しい人間力を、クラーク独自で開発したキャリア授業やピア学習、職業観を身につける職育授業等をアクティブラーニングを活かして育みます

神戸三宮キャンパスへのお問い合わせ

神戸三宮キャンパスのPC版サイトへ