京都キャンパス

キャンパスの特色

卒業後の進路決定を確実なものにさせよう!

高校選択時期に、卒業後のことまでは考えられないかもしれません。ただ卒業するだけでは満足した高校生活とは言えません。京都キャンパスでは次の進路に向け充実した内容の学習体制、キャリア教育、パーソナルティーチャー制度等で卒業後の進路決定だけでなく、その後の状況に対処できる教育を目標にし「自律」した生徒の育成に取り組んでいます。

• 今までの学習を総復習「基礎学力オールチェック」で勉強に自信をつける。
  • 英検・漢検をはじめ、さまざまな資格・検定の取得を全力応援!
  • 「ピアアシスタント*」の授業で君らしいコミュニケーション方法を見つけよう。
  • 週4日間ある「特別進学補習」で基礎から難しい応用まで学べます。

基礎学力オールチェック
中学校までの学習内容を「わかるまで、できるまで。」
教員だけでなく、上級生も教えてくれます。

苦手分野は誰にでもあるもの。新入生は4月に英語と数学の中学校卒業までの学習内容すべてを細かく単元ごとに分けて、理解できているかどうかを「基礎学力オールチェック」で徹底的にチェックします。合格点に達しなかった単元は放課後の「基礎学力補講」にて、新入生全員が全単元を理解し、合格するまで徹底的に教えます。今までの学習内容に不安があっても、京都キャンパスなら安心です。

パーソナルティーチャー制度
生徒が担任を選ぶ制度です。

総合進学コースでは「この先生のもとで頑張りたい」「この先生話しやすいな」「この先生なら進路、勉強、悩み事等相談できるや」等、つまり生徒が自分の最も信頼できる担任の先生を選ぶことができます。今までの学校生活とは絶対に違うスクールライフがここにはあります。

ピアアシスタント

京都キャンパスでは、ピアの授業を開校しています。心理学を通してコミュニケーションを高める資格で、ピアトレーナーが基礎課程から専門課程まで指導してくれます。

習熟度別授業
「わかる楽しさ体感」の教科別3段階の習熟度別授業

主要3教科(英語・国語・数学)はすべて習熟度別授業を実施しています。それぞれの理解度に合わせ授業を行っています。年3回の定期試験ごとに習熟度クラス変更が行われるため、日々の学習の励みにもなります。生徒一人ひとりのレベルで授業を受けられるので「わかる楽しさ」を体感できます。

京都キャンパスへのお問い合わせ

京都キャンパスのPC版サイトへ