大阪天王寺キャンパス

19.06.17【資格取得専攻】 初心者でも大丈夫、様々な資格で自分の武器を作ろう。進学や就職のアピールポイントにもなります。

資格取得専攻では、英検や漢検のほか、韓国語や家庭科技能検定、パソコン検定など、幅広い検定に挑戦しています。調査書に書けるのはもちろんですが、自分のアピールポイントを作ったり、学習するきっかけを作ったりしています。

今回の家庭科技能検定では、実際の試験内容であるきゅうりの輪切りに挑戦しました。初めてきゅうりを切る、という生徒もいますが、普段から家で練習している生徒も多く、見事な包丁さばきをみせています。

またパソコン検定では、エクセルやワードの基本の使い方を学んでいます。書類やグラフ作りなど、基礎から少人数で学ぶことができます。

ほかにもさまざな検定に挑戦しています。初心者でも挑戦でき、幅広い進路に対応できる専攻です。

img_4512[1].jpg

img_4568[1].jpg

大阪天王寺キャンパスへのお問い合わせ

大阪天王寺キャンパスのPC版サイトへ