単位制キャンパス芦屋

入試関連情報

20.03.06【お知らせ】新型コロナウィルス感染症への対応について

新型コロナウィルス感染症の国内での感染者数が日ごとに増えている状況の中、
クラーク記念国際高等学校としても下記の対応を講じております。
皆様方のご理解ご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

1.学校活動について
3月2日(月)より春休み開始まで臨時休校。
学外での活動、合宿、修学旅行等についても当面の間延期、または中止とします。
在校生については、不要不急の外出は控え、各キャンパスの担当教員と連絡を取りながら
体調管理・衛生管理に努めてください。

2.入試、学校説明会、プレ登校などについて
プレ登校については、中止とします。
入試については、別室受験や別日設定、受験者間の距離を離すなどの感染予防対策を講じて実施いたします。
学校説明会については、4月1日入学希望者のみを対象に、個別形式で実施いたします。
いずれにおいても、来校者・教職員の手指消毒・マスク着用等による感染防止対策を徹底します。

新型コロナウィルスに関しては、現段階で不明な点も多いことや、日々状況が変化している現状を踏まえ、地域の行政や医療機関とも連携し対応に当たります。
そのため、各地域・キャンパスごとに対応が異なる場合もございます。

単位制キャンパス芦屋へのお問い合わせ

単位制キャンパス芦屋のPC版サイトへ