単位制キャンパス芦屋

キャンパスの特色

自分のために自分らしく通う!
学校生活を登校日数で選んで学べる新スタイル!

月1日通学のWeb学習から、週1〜4日まで自分にあった通学スタイルを選択出来るのが大きな特長。基礎学力アップから大学進学対策まで、一人ひとりの希望に応じて、幅広く学べるシステムです。全日型キャンパスの移行も可能。

• 自分のやりたいことと両立をしながら、高校卒業資格を手にすることができます。
  • 完全担任制だから、学校生活の悩みから進路まで安心して相談できます。
  • 確実な進学保証!クラーク系列の大学・短大・専門学校へ優先入学できます。
  • これまで修得してきた単位や修業年数を、そのまま引き継ぐことができます。
  • 文教地区である「芦屋」は、3つの鉄道機関が選べる好アクセス!
  • しっかりと勉強をしたい生徒たちが仲間です。ゆっくりと落ち着いて学べる環境があります。

特 色

「単位制キャンパス」のポイント

● 月1日から週1日〜4日まで自分に合った通学スタイルを選択
● 大学進学に向けた対策授業にも対応
● クラーク独自のゼミ授業も充実

※自分に合ったコースからスタートし、入学後に自身の成長に合わせてコース変更も可能

海外留学でも安心なWeb(インターネット)学習

海外に住んでいたり、留学しながらでも学習することができます。
長期留学をする場合、通常なら学校を休学したり留年しなければなりませんが、クラークではインターネットを利用して日本の高等学校の単位を取得できるため、留年せずに高校を卒業することが可能です。

入学後のコース変更も可能です

入学後に自身の状況が変わり、現在のコースが生活スタイルに合わなくなっても、在籍途中でのコース間の移動が可能なので安心です。自分にピッタリな学習スタイルを選んで高校を確実に卒業し、次の進路へ進んでゆくことが可能です。

入学から卒業までの流れ

単位制キャンパス芦屋へのお問い合わせ

単位制キャンパス芦屋のPC版サイトへ