CLARK SMART大阪梅田

21.09.01【フレックス学習コース】始業式を行いました

フレックス学習コースの始業式を行いました。
緊急事態宣言下ということもあり、時間を短縮しての実施となりましたが、皆さん集中して講和を聞いていました。
3年生は本格的に進路に向けて、準備を始めていかなければいけない時期になりました。検定や模試について意欲的になる生徒も増え、生徒たちの進路に対する意識が変わってきたことが感じられました。
2年生からは、この始業式の司会を務めてくれた生徒もおり、学内で活躍できる場が増えて欲しいと思います。
コロナ禍ということで、活動にも制限がありますが、今学期も多くのことを吸収し、そして発信できるよう、生徒たちの活躍に期待しています。

IMG_0044.HEIC進路課講和。自分に必要なのはどんなスキルか考えました。

IMG_0043.HEIC生徒指導課から。休み明けは気を引き締めましょう。

CLARK SMART大阪梅田へのお問い合わせ

CLARK SMART大阪梅田のPC版サイトへ