鹿児島キャンパス

21.07.30【美術デザイン専攻】プロの先生からの直接指導で表現力がUP!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスの制服を着用し、毎日登校する総合進学コースには3つの専攻があります。総合進学専攻・国際専攻・美術デザイン専攻の3つです。どの専攻も非常に特色のあるカリキュラムが組まれています。
 本日は美術デザイン専攻について紹介をします。美術デザイン専攻の特長は「専門的な施設」と「専門的な知識を持ったプロからの直接指導」の2つです。まず、「専門的な施設」については赤塚学園美容・デザイン専門学校様と連携をさせていただいており、高校に在学しながら専門学校で週に数時間勉強できるという環境が整っています。
 2つ目の「専門的な知識を持ったプロからの直接指導」については、美術のプロフェッショナルから週に数時間、直接指導を受けられるというものです。初心者も先生からの細かく丁寧な指導により表現力がメキメキと身につきます。
 文章や写真では伝えきれない美術デザイン専攻の魅力を是非来校していただき感じてみてください!

鹿児島キャンパスへのお問い合わせ

鹿児島キャンパスのPC版サイトへ