鹿児島キャンパス

19.06.20【転編入】スタートラインに違いがあっても、それぞれの目標を叶えることができるクラークの教育システム。

クラーク高校は、生徒の学習到達度や教科進度に合わせた「教科別・習熟度別授業」や、基礎学力の獲得から大学進学まで幅広く対応することのできる「Web学習システム」など、学習システムが充実しています。
また、「専攻別授業」や「ゼミ授業」などの生徒の趣味や特技を専門的に伸ばすことのできる特色ある授業展開を行っており、生徒一人一人の目標とする進路を実現するための環境が整っています。

高校生活でお悩みの方、まずは随時行っている高校生向けの個別相談会へお越しください。専門の相談員(学習心理支援カウンセラーの資格を持つ教職員)が現在のご状況をお伺いし、高校選びのポイントから転編入のご相談まで、一人ひとりの状況に合わせたアドバイスを行います。

IMG_89432.jpg学習到達度にあわせた習熟度別授業。

WEBコンテンツ.jpg基礎学力の定着から、大学進学まで幅広く対応するWebコンテンツ。

鹿児島キャンパスへのお問い合わせ

鹿児島キャンパスのPC版サイトへ