鹿児島キャンパス

キャンパスの特色

好奇心と向上心を持ち充実した高校生活を送ろう

一人ひとりが前向きな気持ちで高校生活を楽しみながら、自分の可能性をスクスクと育てられる学びのスタイルを実践しています。 今出来ることを頑張ること。それは、きっと将来の夢につながっている。 気の合う仲間、なんでも話せる先生と一緒に雄大な桜島を望む教育環境で、日本一でっかい夢を掘り起こそう。

• すべての科目を基礎から徹底して学習。
  • 進学・就職に有利な資格・検定の取得をバックアップ。
  • 生徒一人ひとりの目標を達成する為のサポートを実施。
  • 学校行事はすべて生徒主体で企画・運営。

特 色

幅広いコース・専攻授業
進路に直結するコース・専攻授業。

鹿児島キャンパスでは3つの専攻を提供し、生徒の興味のある分野を思いっきり学べる環境を整えています。好きな分野を学ぶことで勉強への積極性を育み、どんな教科でも学ぶ楽しさを知ることが出来ます。

資格・検定プログラム
約80%の生徒が3つ以上の資格を取得しています。

就職や進学に有利になるのはもちろん、合格の喜びや達成感、成長の証を感じることができるのが資格・検定です。クラークでは初歩からていねいに指導し、合格に向けて強力にバックアップします。昨年度は約80%の生徒が5つ以上の資格を取得し、ひとりで15個以上の資格試験に合格した生徒もいます。

基礎から応用までしっかり学習
スモールステップが結果を生み、夢の実現へ

1年次から実施する基礎力オールチェックで、自分の学習習熟度を知ることで課題を発見できます。そこからスモールステップで少しずつ基礎学力を固め、3年次には大学進学を目指せるまでの習熟が身に付くシステムがクラークにはあります。

充実の学校行事
想像と工夫が成功のカギ!生徒主体の学校行事

学校行事は生徒が主体となって企画運営をしています。実行委員会を中心に話し合い行事の成功に向けて頑張ることで、充実感や達成感を味わうことが出来ます。生徒全員で作ることで社会性・協調性も育めます。

鹿児島キャンパスへのお問い合わせ

鹿児島キャンパスのPC版サイトへ