熊本キャンパス

21.04.17【新コース】今年度より生徒一人ひとりに応じた学びを実現可能とする「CLARK SMART」が開講されます!

今年度より、フレックス学習コースがリニューアルします!!
一人ひとりに応じた学びを実現する「CLARK SMART」(スマートスタディコース)です!

「フレックス学習コース」と「CLARK SMART」の違いは大きく分けて2つ!

(1) 「学校」でなくても、学ぶことが出来る!
 自宅からオンライン(ZOOM)を活用して、リアルタイムでの授業を受けることができます。
 これまでは、学ぶ場所が「学校」であったものが、「学校または、自宅」ということで、場所・時間にとらわれずに教育活動を受けることが出来るコースとなります。

(2) 生徒の目標達成を実現する「コーチング面談」を定期的に実施!
 生徒一人ひとりに「コーチング担任」がつき、それぞれの目標に合わせ、学習計画のプランニングや学習の動機付け、生活習慣の見直しなどを面談を通して行います。
 コーチング担任は「学習心理支援カウンセラー」の資格を持っているので、生徒も安心して面談に臨むことが出来ます!

スマート.jpg

熊本キャンパスへのお問い合わせ

熊本キャンパスのPC版サイトへ