単位制キャンパス福岡

21.04.18【記述模試】今年度最初の模試を実施しました! ~受験に向けて、準備が必要な材料を見極めます~

昨年度実施された大学入学共通テストは、これまでのセンター試験とは異なり、
「知識の理解の質を問う問題や,思考力・判断力・表現力等を発揮して解くことが求められる問題等を重視して出題」されます。(大学入試センターHPより抜粋)

今回の「総合学力記述模試」では、これまでに学んだ知識を活用して解くことが必要とされるため、これらの力が今どのくらい自分たちにあるのかを確かめることができます。

スマートスタディコースⅡ・Ⅲでは、生徒一人ひとりと面談し、志望校合格に向けて先生と一緒に勉強の計画を立てていく「コーチング面談」を1~2週間に1度行っています。
今回の模試を参考に、これから志望校合格までに何から勉強していくのか、どれくらいのペースで勉強していくのかなどをコーチング面談で決定していきます。

単位制キャンパス福岡へのお問い合わせ

単位制キャンパス福岡のPC版サイトへ