福岡中央キャンパス

21.09.22【eスポーツ】eスポーツx教育の融合! 目指せ、第4回全国高校eスポーツ選手権! ~新しいゲーミングPCも揃いました~

スマートスタディコースでは、毎週金曜日の2・3限目にeスポーツの授業があります。

近年スポーツとして広く認知されるようになったeスポーツ。
競技人口1 億人以上、国内外にプロチームが誕生し、パリ五輪の正式種目として採用が検討されるなど存在感が高まっています。
先日新しいゲーミングPCが届き、早速10月のeスポーツ選手権に向けて練習が始まりました。
クラークが主に取り入れているのは戦略の良し悪しが問われるリーグ・オブ・レジェンド。

相手に考えを伝えるにも、感情ではなく理屈で説明するスキルが必要です。
好きな事で集まった仲間同士、ゲームを通して、集中力・言語力・推論力・問題解決スキルを身に着け、そして高い進学意欲にもつながっていきます。

eスポーツでスキルアップしたい方、是非見学に来て下さい!

福岡中央キャンパスへのお問い合わせ

福岡中央キャンパスのPC版サイトへ